王曦所长率团出席“2011年两岸青年菁英论坛”

由中华全国青年联合会和中华中兴菁英发展协会联合举办的“2011年度两岸青年菁英论坛”于4月18日在台湾举行。全国青年联合会副主席、上海微系统所所长、中科院院士王曦任团长,中国青年政治学院党委书记倪帮文、国务院台办政党局一处处长甘军、全国青联常委、新华社中国图片社党委书记、总经理陈磊等组成的大陆青年菁英代表团一行19人出席了主题为“智慧点亮未来、体验创造价值、迈向共同家园”的两岸青年交流论坛。

论坛上,王曦团长代表大陆青年菁英代表团做了题为“加强交流合作携手共促发展”的主题发言。他指出,“两岸青年菁英论坛”活动是一次增进友谊、凝聚共识、展望未来的青春聚会。青年是民族的未来和希望,也是两岸交流中最活跃、最积极的一支力量。希望以此为契机,继续深化同台湾中华中兴菁英发展协会的合作,抓住历史机遇,把握两岸关系和平发展的主题,以两岸青年福祉为重,大力推进两岸青年交流向更宽领域、更大规模、更深层次迈进,为促进两岸发展作出更大贡献。会上,两岸青年围绕着金融、文化创意、生物医药等三大领域的未来合作发展开展了专题讨论。

期间,大陆青年菁英代表团还参观了新竹科学园区、清华大学和台塑集团。