微系统所太赫兹固态技术实验室完成院重点实验室现场评审

9月19日,中国科学院高技术研究与发展局组织专家对微系统所申报的“中国科学院太赫兹固态技术重点实验室”进行了现场评审。微系统所曹俊诚研究员代表太赫兹固态技术实验室对实验室定位、代表性成果、队伍与人才、合作交流与运行管理等方面做了总体报告。专家也听取了实验室关于THz半导体器件模拟及物理研究等三个学术报告并实地考察了实验室的硬件建设、科研条件和运行等情况。

经过认真评审,专家组对实验室的定位、取得的成果、人才队伍建设、学术交流、运行机制等情况给予了客观、公正的评价和充分的肯定,对实验室存在的问题提出了中肯的意见和建议。最后王曦所长代表全所对各位专家的辛勤工作表示感谢,并表示微系统所将积极配合实验室认真研讨落实专家组提出的建议,大力加强实验室建设,争取早日进入院重点实验室行列。