微系统所举行“歌唱祖国”歌咏比赛

为了进一步激发全所职工和研究生的爱国主义精神,增强广大职工和研究生的荣誉感和团队精神。根据所党委年初计划,作为建国六十周年系列活动之一,微系统于929下午举行了“歌唱祖国”歌咏比赛。党委书记、常务副所长王曦、党委副书记、副所长齐鸣、上海分院院长助理、人事干部处处长李正华、所长助理人、才教育处处长俞跃辉、科技党委办公室主任郝炳权、宣传处处长曾方等领导及全所职工400余人参加了歌咏比赛。

本次歌咏比赛以支部为单位共有十二支参赛队参加,以红色革命歌曲为主题,唱出了大家对祖国的款款深情。期间,每个参赛队服装整齐、精神饱满、声音洪亮,在歌曲表演和处理方面,有领唱、分声部合唱,抑扬顿挫、错落有致;在两分钟的演绎过程中,参赛队分别运用了朗诵、小品、三句半等多种艺术表现形式来赞扬对祖国的热爱,来演绎本部门的精神风貌、文化内涵以及特色亮点。

整个比赛高潮迭起,掌声不断。经过激烈的比赛,经评委打分,最后决出:离退休参赛队为一等奖;一室参赛队、机关参赛队为二等奖;二室参赛队、4G参赛队、五室参赛队为三等奖。

歌咏会期间,还表演了微系统所将在建院六十周年文艺汇演上献演的小品《孤岛上的雄鹰》以及爱微合唱团演唱的《今天是你的生日,我的祖国》、《茉莉花》。