微系统所隆重举行2009年研究生毕业典礼

621,微系统所2009年研究生毕业典礼在思源楼隆重举行!所长封松林、党委书记、常务副所长王曦、副所长杨根庆、赵建龙等所领导出席典礼。中国科学院研究生院副院长马石庄、学生处处长牛晓莉、团委书记刘红雨特地带着博士合唱团赶来为毕业典礼献上一份特殊的礼物!上海分院教育处处长唐铮,研究生导师代表:曹俊诚研究员、蒋寻涯研究员、宋志棠研究员、王营冠研究员、孙晓玮研究员、梁旭文研究员、胡宏林研究员及部分研究生家属也前来参加典礼。

毕业典礼由人才教育处副处长陈英主持。首先由党委书记王曦致辞,他对毕业生同学寄予了殷切地期望:“你们现在正赶上改革开放30年、国家发展的大好机会,作为高学历人才要为国家作出更大的贡献!”

马石庄副院长在典礼上讲话时说到:“做好开学典礼和毕业典礼对于研究生管理部门是很重要的。现在中科院研究生院作为高级人才的培养基地,坚持科研与教育并举,出成果与出人才并重。要让毕业生记住离开研究所的日子,牢记他们肩上承载的责任!

研究生院博士合唱团的同学们带来了两首无伴奏合唱:《八骏赞》和《赶牲灵》,曲调优美、令人陶醉,极富感染力的歌声引起了毕业生们极大的共鸣!

俞跃辉所长助理宣读了2009年毕业生名单,赵建龙副所长宣读了三好学生标兵、优秀毕业生名单,马院长和所领导共同为获奖研究生颁奖!

09年度朱李月华优秀教师,院长特别奖导师宋志棠作为导师代表发言,他谈了作为导师的几点体会,并鼓励毕业生走上工作岗位后要处理好人际关系,继续努力,取得更大成绩!09年院长优秀奖获得者黎华、三好学生标兵练敏英作为毕业研究生代表发言,他们对所里为研究生提供的良好科研环境表示感谢、对培养他们的导师表达了感激之情。尤其是在去年全球金融危机给毕业生就业造成很大影响的时候,所领导及人教处领导急毕业生所急、想毕业生所想,及时召集毕业生代表座谈,了解情况、稳定军心,为用人单位和毕业生搭桥牵线,使绝大多数毕业生找到了满意的工作!所研究生会副主席闻孺铭同学也为毕业的师兄、学姐送上了最诚挚的祝福!

最后,封松林所长讲话,他对圆满完成学业即将走上工作位的毕业生表示祝贺,勉励同学们毕业后要胸怀远大,再接再厉,发扬微系统所老一辈科学家的优良传统,脚踏实地,更上一层楼,做一个对所、家庭和对社会都有益的人。

会后,马院长、所领导、导师代表和全体毕业生合影留念,2009年研究生毕业典礼圆满结束!毕业不意味着结束,缘分还将继续!正如俞跃辉所长助理对毕业生所说:“微系统所永远是你们的家,衷心祝愿你们事业成功,家庭幸福,欢迎你们常回家看看”。