路甬祥院长一行莅临微系统所视察工作

2008年6月11日,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,中国科学院高技术局局长田静,中国科学院上海分院党组书记、副院长华仁长,中国科学院上海分院副院长朱志远一行莅临我所视察工作。所长封松林,党委书记、副所长王曦,副所长齐鸣、刘海涛及全所职工参加了视察调研会。

会议于9点整准时开始,所长封松林就我所MiWAVE宽带无线应急通信系统在“512 四川汶川强烈地震”抗震救灾工作中的应用情况和双向TDD_OFDM多用户高速移动中程多媒体传感器网络在奥运火炬接力上海段传递中成功使用的情况进行了汇报。路院长认真听取了汇报,对我所在抗震救灾和奥运火炬传递中的出色表现表示欣喜,对参与抗震救灾人员及其家属表示亲切慰问,并发表重要讲话,他说,此次微系统所主动请缨亮剑灾区充分表现了领导班子和全体科研人员急国家所急,想灾区人民所想,科技强国、创新为民的崇高的理念。路院长对我所在短短8年时间里科研中心成功转型、以高新技术支撑引领中科院科研薄弱环节表示欣慰,称8年左右的时间的努力,微系统所成功的从冶金所转变成微系统与信息技术研究所,这是一个“美丽的转身”。最后路院长向我所将来的发展、创新提出期望,指出我们当前的任务是要把和抗震救灾结合起来的爱国热情,创新为民的精神转变成为我们改革发展的创新动力,要以抗震救灾的精神来全面投入到创新跨越和持续发展工作当中,不断提升我们的自主创新能力,进一步构建适应科技创新要求的队伍,管理体制,更好的来建设创新文化,全面提升微系统所的创新能力,为我们国家的产业结构调整、经济发展方式的转型、高技术产业和基于知识的现代服务业发展和国家安全做出我们应有的贡献。

会后,路院长又召集我所正副所长、各职能处室领导、各研究室正副主任、参与奥运火炬传递上海段工作的人员、赴灾区参加“512四川汶川强烈地震”抗震救灾工作的人员亲切座谈,对我所今后科研方向和创新思路进行了进一步的指导。