微系统所举行吴自良院士金牌捐赠签字仪式

按照吴自良先生遗愿,5月29日,在微系统所举行了吴自良院士金牌捐赠签字仪式。吴自良先生的儿子吴康琪、吴丹琳、部分职能部门负责人和吴自良先生学生代表参加了会议。

仪式上,吴先生的次子吴丹琳首先代表家属表达了捐赠意愿,他表示:把金牌捐赠出来是父亲生前的遗愿,吴老生前一直坚持荣誉是大家的,是集体的成绩;金牌是对历史的总结,把金牌捐赠送给单位,可以激励后辈科学工作者勇攀科技高峰,再创辉煌。同时,他代表吴自良的家属感谢微系统所长期以来对吴老细致入微的照顾。

所长封松林表示:吴自良先生不幸去世是微系统所最为重大的损失,吴老为中国的科学事业做出的贡献是有目共睹的,吴老一生的成就微系统所职工与学生引以为豪,奖章有价、但其意义无价,微系统所里非常感谢吴老的支持与关心!

之后,副所长齐鸣宣读了捐赠协议,双方代表在协议上签字,封所长向吴自良家属颁发了捐赠证书,签字仪式完毕。目前,金牌已经由党政办接收后转交财务处保管。