上海微系统所与上海交通大学签署全面合作框架协议

5月21日下午,由上海微系统所所长封松林、党委书记兼副所长王曦、副所长齐鸣、所长助理赵建龙及各职能部门负责人、研究室主任一行15人到上海交通大学进行回访。上海交通大学的校长张杰、副校长张文军及各院校的负责人参加了会议。

张杰校长、封松林所长在会上表示,微系统所和上海交大一直保持着良好的合作关系,高校是生力军,有着优秀的人力资源,是前沿创新的动力;研究所是主体,起着骨干引领作用。他们希望通过交流,能开展进一步的合作,使双方能有实质性、全方位的突破。

上海交通大学和微系统所的负责人分别介绍了各自的科研概况、人才梯队、在研项目以及可以开展进一步合作的初步意向。在此基础上,张杰校长、封松林所长签署了《上海交通大学与中科院上海微系统所全面合作框架协议书》。该《协议书》本着“互惠互利、资源共享、优势互补,共同发展”的原则,将在太赫兹物理与器件,半导体微结构材料物理与器件,无线传感网络,新一代移动通信技术,微型燃料电池,纳电子技术等领域,就大科学装置平台和交叉学科建设、基础及应用研究开展全面合作。并将加强人员和教育资源的共享。促进科研人员交流及研究生的教育与培养,推进教学和科研资源的共享。

期间,微系统所还参观了交大的电信学院、微纳学院、生命学院。