中科院院长路甬祥等一行视察嘉兴中心

5月3日下午,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥、中国科学院副院长施尔畏一行在嘉兴市领导陈德荣、王新民、柴永强等的陪同下视察了中科院嘉兴中心,微系统所所长封松林、副所长刘海涛及相关技术人员参加了接待。

刘海涛副所长向路院长一行汇报了近期的工作情况,并介绍了目前主要承担的科研课题及项目进展情况以及无线传感器网络作为继计算机、互联网、移动通信之后信息产业新的制高点,在各个方面均将得到更广泛的运用。目前嘉兴中心与上海世博、浦东机场、中国移动都建立了良好的合作关系,为无线传感网在民用领域的进一步推广奠定了坚实的基础。

路院长对目前已在合肥、黄山、上海投入应用的智能交通传感器网络以及运用于浦东机场和上海世博园区的防入侵传感网系统等多项应用成果表示赞赏,并对无线传感网技术在民用发展方向呈现出的良好势头给予肯定。他指出,中科院将进一步在高新技术项目研发、成果产业化和制度建设方面形成突破,助推中科院嘉兴中心早日升级为省级中心,以实现嘉兴中心让地方企业满意、让地方政府满意、让嘉兴及周边地区人民满意的建设目标,为嘉兴地方经济又好又快发展作出新贡献。