中央政治局委员、上海市委书记俞正声视察上海无线通信研究中心

2008年1月10日,中央政治局委员、上海市委书记俞正声在长宁区委书记薛潮、上海市科委副主任陈克宏、长宁区区长卞百平、长宁区副区长乔志刚等领导的陪同下,莅临上海无线通信研究中心视察。上海无线通信研究中心常务副理事长封松林、上海无线通信研究中心主任尤肖虎参加了接待。

封松林常务副理事长首先向俞正声书记汇报了上海无线通信研究中心在市科委领导下,在长宁区大力支持下,通过国际合作策略发展壮大的历程及取得的成果;尤肖虎主任围绕国家“新一代宽带无线移动通信网”重大专项布局,汇报了上海无线通信研究中心的前期工作和未来规划设想;市科委陈克宏副主任从“聚焦国家重大战略、聚焦核心产业发展”出发,汇报了市科委与长宁区联动,积极引领国家专项,推进新一代移动通信、高性能宽带信息网和数字媒体内容技术产业联袂发展的规划思路。汇报过程中,俞书记饶有兴致与大家进行了交流沟通。汇报结束后,俞正声书记参观了中心实验室,并现场观看了测试系统演示。俞书记对中心取得的成绩给予了充分的肯定,对中心未来的发展寄予了厚望。