中国科学报社党委书记刘峰松带队调研上海微系统所

3月27日,中国科学报社党委书记刘峰松带队来中国科学院上海微系统与信息技术研究所调研。党委书记、副所长狄增峰出席并主持座谈会。中国科学报上海记者站站长李晨阳、记者江庆龄,党政办公室主任罗琦等参加座谈。

狄增峰对刘峰松一行表示欢迎,对中国科学报社长期以来在研究所宣传工作方面的支持表示感谢,并介绍了研究所历史沿革、代表性成果、科研架构及重点科研项目等情况,希望中国科学报社在今后进一步深入宣传研究所在科技成果、人才建设等方面的成果,为研究所的发展营造良好的舆论氛围。

会议期间,双方围绕研究所在重大科研成果、党建工作、举办重大活动和重要学术会议中的宣传需求开展了讨论。

刘峰松表示,中国科学报社是中国科学院所属唯一经国家新闻出版署批准的新闻媒体单位,近年来在保持传统媒体优势的基础上,积极推进融媒体建设。通过此次调研,希望今后双方各取所长,把报社的传播优势与研究所的科研实力紧密结合,共同弘扬科技报国和科学家精神,把更多科学故事传播到普通大众身边。

会议期间,刘峰松书记参观了研究所展示厅和弘扬科学家精神教育基地。