93日上午,上海微系统所召开庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年系列活动部署会。党委书记、纪委书记俞跃辉,所长助理、纪委副书记、监察审计处处长孔朝晖,党政办公室主任、纪委委员张帆,各党(总)支部书记,党政办公室、监察审计处相关人员参加会议。

会议由张帆主任支持。

张帆主任详细解读《上海微系统所庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年实施方案》,方案以组织“七个一”活动为抓手,涵盖征文、歌咏、摄影、悦读、观影、座谈等丰富内容,通过写、唱、拍、看、读、谈、观等感官冲击,感受70年来发生的翻天覆地的变化,提高党员、职工的自豪感、责任感、使命感,激发党员、职工的爱国、爱院、爱所情怀。

孔朝晖助理传达中国科学院党的建设工作领导小组《关于党的十九大以来中国科学院处级及以下人员违反中央八项规定精神典型案例的通报》文件精神,通过身边典型案例警示教育,要求党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,持之以恒落实中央八项规定精神。

孔朝晖助理对近期监察审计重点工作安排作初步说明。

俞跃辉书记传达中国科学院2019年夏季党组扩大会议精神,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,坚守“科技创新、报国为民”的初心,加强关键核心技术攻关、人才队伍建设、基础研究和学科建设、学风建设,深化科技体制改革,加快实现“六个根本转变”。在新一轮国家中长期发展规划中,主动参与,发挥决策支撑作用,及时跟进掌握政策动向,为下一步发展争取主动权,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出重大创新贡献。