上海微系统所召开干部工作会议

92日下午,上海微系统所召开干部工作会议。上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,上海分院院长专项助理、组织人事处处长姚娅平等,上海微系统所领导班子、两委委员、中层以上干部、科研骨干、党支部书记近80人参加会议。

上海分院院长专项助理、组织人事处处长姚娅平主持会议。

姚娅平处长宣读院党组的决定,任命狄增峰同志为上海微系统所副所长。

狄增峰副所长感谢上海分院、上海微系统所的培养和关怀,感谢所领导和各位同事的肯定与支持,能够有机会在副所长的位置上为科学家们服务,为上海微系统所迈向百年贡献力量。表示将在新的岗位上恪尽职守、开拓创新、奋发有为,真正践行对党忠诚、个人干净、勇于担当。

狄增峰副所长郑重表态:一是虚心学习,增强本领。科研管理工作需要超前思维理念和知识储备以适应日新月异科技发展的需求,将坚持向书本和实践学习,向领导和同事学习,主动担当作为,提升业务能力,适应新的岗位;二是奋发有为,敢于担当。当前国际形势错综复杂,结合刘鹤副总理调研中科院的讲话精神,协助所领导充分分析国内外信息领域发展趋势和国家战略需求,制定“十四五”规划,勇于创新、敢于负责,忠诚履职、尽心尽力;三是团结同事,促进和谐。团结是和谐的前提,是做好各项工作的重要保证。在新的工作岗位上,服从微系统所发展的大局,以身作则,与领导干部团结协作,极大可能发挥团队力量,显著提升工作效率;四是严于律己,清正廉洁。牢记全心全意为人民服务的宗旨,心有所畏、行有所止,常怀敬畏之心,恪守清正廉洁的红线,做到公私分明,做一个让组织放心、职工满意的好干部。

狄增峰副所长再次感谢组织的信任和同事的支持,期待大家的监督和指导,希望大家多提宝贵意见,帮助自己持续改进,取得更大进步。

俞跃辉书记代表所党委对狄增峰同志的任命表示祝贺。肯定了狄增峰同志在担任科研部部长期间所做的大量工作,为研究所一三五发展战略的实施提出很多建设性的建议,自身的科研业务工作也取得了相当出色的业绩。狄增峰同志加入领导班子,为研究所后续工作的推进增添了新鲜血液,并表示将全力支持狄增峰同志的工作。

谢晓明副所长代表领导班子对狄增峰同志的任命表示祝贺。狄增峰同志是上海微系统所培养起来的青年骨干,对上海微系统所有非常深的感情,在学术上,狄增峰同志取得较好的成绩,获得一定人才称号;在管理上,担任科研部部长以来,上海微系统所科研管理工作再上新台阶;通过组织安排的培训学习,进一步提升思想认识、党性修养、工作能力等。

谢晓明副所长感谢上海分院多年来对微系统所青年干部的培养,恳请上海分院继续帮助和支持上海微系统所的发展,希望上海微系统所领导班子、职能部门、实验室的干部、员工全力支持狄增峰同志的工作。

李正华书记对狄增峰同志的任命表示祝贺,并提出四点希望与要求:一是狄增峰同志进入班子后,继续加强学习,特别是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要多听科学家、管理骨干的意见建议,要在作风上作表率;三是团结协作,在班子形成合力上下功夫,尽快转换角色,分工协作,敢于担当、敢于作为,使班子发挥“4+15”作用;四是抓住“十四五”规划的契机,推动微系统所“3+1”战略布局,为研究所发展奠定基础。

最后,李正华书记祝愿上海微系统所在领导班子的带领下,在全体职工的努力下,各项工作再上新台阶,为国家科技创新作出更大的贡献。