上海微系统所举办“中德量子信息技术研讨会”

523日至24日,中德量子信息技术研讨会“在上海微系统所成功举办。研讨会由上海微系统所与德国于利希研究中心共同主办,上海微系统所承办。与会代表除了主办单位的科研人员和研究生外,还有来自上海交大、中科院物理所、上科大等高校及研究机构的学者、学生参加了研讨。

会上,上海微系统所党委书记俞跃辉研究员首先致词祝贺研讨会的召开,对所有参会人员表示欢迎。会议联合主席上海微系统所副所长谢晓明研究员和于利希研究中心Thomas Schaepers教授分别介绍了各自单位量子信息技术的研究现状。26位学者围绕拓扑量子计算、量子材料与器件、超低功率半导体器件、超导与生物电子等议题作了学术报告,分享了最新研究进展,并与参会代表们进行了互动交流。

本次研讨会为参会人员增进学术交流和相互了解,探讨未来合作提供了良好的机会和平台。