上海微系统所举行领导干部宣布会

117日下午,上海微系统所举行领导干部宣布会。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华,上海市委组织部宣教科技干部处云亚军,上海市科技党委组织人事处徐畅以及微系统所领导班子、两委委员、中层干部、实验室主任、党支部书记等参加了会议。

上海分院人力资源部主任兼组织干部处处长胡嘉主持会议。

胡嘉处长宣读中国科学院党组关于俞文杰同志担任上海微系统所副所长的通知。

俞文杰副所长感谢院党组的信任和微系统的长期培养,感谢所领导和各位同事的肯定与支持,表示将深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,强化党性修养,提升履职能力,在副所长的岗位上履职尽责、担当作为,为百年强所建设和研究所的发展贡献力量。

俞跃辉书记表示坚决拥护院党组的决定,俞文杰同志在担任实验室主任期间做了大量的工作,为研究所“十三五”和“十四五”发展战略的实施提出了建设性的建议,为集成电路材料领域攻关贡献了重要力量,并表示将全力支持俞文杰同志的工作。

谢晓明所长表示俞文杰同志是上海微系统所培养起来的青年骨干,科研能力和管理能力都是非常出众的,希望俞文杰同志在副所长的岗位上,与班子成员一起推动研究所的发展再上新台阶。

李正华书记对俞文杰同志的任职表示祝贺,希望俞文杰同志能尽快进入角色,与班子及全所干部职工一起在以下方面下功夫:一是加强学习,进一步提高政治站位,在理念提升和系统谋划上下功夫,要认真学习党的二十大精神,领会二十大报告所作出的战略部署,主动对照高水平科技自立自强和中国式现代化建设的战略需求,发挥好我们在微系统所在卡脖子领域的战略优势,开展好体系化的关键核心技术攻关,优化科研布局,聚焦学科方向,促进重大标志性成果产出;二是要进一步加强班子自身建设,在提升班子管理水平上下功夫,要加强合力,进一步在依法治所、科学管理上下功夫,不断提升管理工作的规范化标准化水平;三是要进一步重视人才工作,在加强优秀年轻人才的培养上下功夫,要搭建好事业平台,营造好氛围,制定好评价和激励机制,弘扬和传承好老一辈科学家精神;四是要在加强党对科技事业领导上下功夫,要不断加强党的领导和党的建设,把党建工作的成效真正转换为科学发展的动力。最后,在“十四五”关键之年,希望微系统所按照“两加快一努力”的要求,在班子的带领下,心往一处想、力往一处使,担起“国家责”,把研究所的事业做好,以更优异的成绩深入学习贯彻落实好党的二十大精神。