上海微系统所机关党支部召开党员大会

125日上午,上海微系统所机关党支部召开党员大会,传达学习中国科学院2022年度工作会议精神,按照2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的要求认真对照查摆问题,深入批评与自我批评。党委书记、副所长俞跃辉、纪委书记陈丰伟、机关党支部全体党员参加会议。

党政办公室主任、机关党支部书记罗琦主持会议。

俞跃辉书记传达2022年度工作会议精神,强调要准确把握党中央、国务院对科技创新和中科院工作的新要求新部署,履行好国家战略科技力量使命担当,心系“国家事”、肩扛“国家责”,聚焦“十四五”四大主攻方向,以“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”为重点,坚持和加强党对科技创新的全面领导,扎实推进四大主攻方向实质性举措落地、国重实验室重组、关键核心技术攻关、前沿实验室建设、赋权试点改革等工作,以优异成绩迎接党的二十大的顺利召开。

罗琦主任代表机关党支部作述职报告,以政治建设为引领,以创建模范机关为抓手,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育专题组织生活会查摆问题整改及“我为群众办实事”落实情况、“基层组织提升年”推进落实、职能部门保障服务科研推动重大成果产出等方面系统汇报了党支部2021年度工作。

在会前机关党支部各理论学习小组开展批评与自我批评的基础上,以职能部门党员负责人为代表,对照组织生活会的要求,在党员大会上深入开展批评与自我批评。同时,围绕贯彻落实院工作会议精神,结合部门实际,对2022年的工计划及落实落地进行了部署安排。

陈丰伟书记对组织生活会的成效予以肯定,强调要深入贯彻落实院工作会议精神,精心谋划2022年的工作重点,狠抓各项工作落实,发挥职能部门的服务保障作用,为研究所科研工作提供坚强保证。

俞跃辉书记提出要坚决贯彻落实党中央和院党组的部署安排,坚持和加强党对科技创新的全面领导,以实际行动推动职能部门2022年工作计划的落实,在模范机关创建中走在前、作表率,以“引领力最强、战斗力最强、组织力最强”支撑好、保障好研究所科技创新发展。

期间,监察审计处对十九大以来典型案例进行了通报。