市人大侨民宗委、外事委林杰主任委员一行走访上海微系统所于广辉研究员

33日,市人大华侨民族宗教事务委员会、外事委员会主任委员林杰,副主任委员林海平,二级巡视员、办公室主任罗晓斌,办公室副主任方宁调研微系统所,走访市人大常委、市民族联常务理事、九三学社市委委员于广辉研究员。上海微系统所纪委书记陈丰伟同志,党委委员、所务委员、党政办主任罗琦同志参会。

林杰主任委员一行参观了所展示中心,听取了陈丰伟书记、罗琦主任对微系统所发展历史、重要科研成果、“三位一体”协同创新体系等方面的介绍。林杰主任表示,微系统所在突破关键核心技术、解决国家重大问题、推动科技成果转移转化方面发挥了积极作用,科研院所是高层次人才的聚集地,后续希望能与微系统所加强沟通联系,更好地服务科技人才。

座谈会上,林杰主任委员对于广辉常委的参政履职情况给予高度肯定,对微系统所对市人大工作的大力支持表示衷心感谢,并介绍了近期的立法工作安排。他表示,在当前国际竞争日趋激烈的大格局下,委员会将聚焦如何服务和支持科研人员攻关突破,也希望与微系统所一起,共同为委员履职提供有力支持,推动科研人员的呼声得到解决,同时探索共同打造展示中国风采的窗口,吸引更多的高层次人才。

于广辉研究员表示,自己能够积极建言献策,离不开委员会的关怀和研究所的大力支持,在今后的任期内,将积极参与各项调研和提案工作,善始善终,争取发挥更大的作用。

陈丰伟书记对林杰主任一行的调研指导表示了由衷的感谢。他表示,引才、留才是系统性工程,委员会的系列工作创新性和前瞻性很强,建议从加强保障方面入手,进一步解决高层次人才的后顾之忧。今后,研究所将一如既往地支持委员会的工作,支持于广辉研究员的履职,努力为促进科技发展和民生福祉作出更大的贡献。