上海微系统所召开2019年国庆、进博会期间安全工作会议

929日,中科院上海微系统所召开了2019年国庆、进博会期间安全工作会议,副所长袁晓兵及各研究室、职能部门、协同创新单元安全工作负责人、安全员等共40余人出席了会议。会议由综合保障处处长徐安怀主持。

会议传达了市文保分局《关于进一步加强国庆70周年及第二届中国国际进口博览会期间市属文化单位内部安全防范工作的通知》、中科院上海分院《关于做好防风险保平安迎国庆护进博安全会议》精神和市防汛指挥部办公室发布的《关于切实做好第18号台风米娜防御工作的紧急通知》要求。徐安怀处长通报了当前安全形势,要求落实预防为主、确保重点的方针,克服麻痹思想,层层落实责任,加强督促检查及时发现问题和隐患,即改即办,把安全工作落实到实处;安全主管耿宜兴针对安全责任落实、开展安全自查和整改、秋季防火、危险化学品管理、强化职工、研究生安全教育和节假日值班值守、信息报送等工作进行了部署。

会上,副所长袁晓兵强调,第一,国庆70周年意义重大,一定要提高政治站位,思想上高度重视。第二,假期恰逢台风、暴雨和天文大潮三碰头,要特别注意提醒员工、学生的出行安全。第三,做好水灾、火灾防范工作和危险化学品管理工作,杜绝科研生产安全事故。

会后,由徐安怀处长、李东苏副处长带队,园区主管孙启勇、安全主管耿宜兴、信晟公司、科住物业等相关人员,分别对长宁、嘉定园区重点部位开展了安全大检查工作。