通知公告

中国科学院无线传感网与通信重点实验室2019年度开放课题获准通知

按照中国科学院无线传感网与通信重点实验室2019年度学术委员会会议精神,经中国科学院无线传感网与通信重点实验室室务会审查,获准“面向5G海量机器类通信的新空口技术研究”、“工业物联网多业务智能终端技术研究与应用”、“基于人工智能的物联网性能分析与优化”、“面向低功耗物联网应用的5G非授权频段通信机制研究”、“基于边缘智能的车载网络主动协同与虚拟重构关键技术研究与应用示范”、“无人机辅助的无线传感器网络充电及数据收集算法研究”、“面向车联网的路面状况人工智能图像识别技术研究”、“基于机器学习的5G异构网络绿色通信资源管理关键技术研究”、“面向群智感知的边缘计算网络中高能效移动管理研究”、“基于视觉物联网的矿工监控图像跟踪方法”、“基于深度强化学习的物联网感知和传输技术”、“面向煤矿的5G通信关键技术研究”、“雾计算网络资源优化体系及算法研究”、“面向联盟学习的物联网接入关键技术研究”、“基于物联网技术的可穿戴式睡眠监测系统研发”、 “物联网传感器先进无线能量供能系统模块设计”、“室内智能传感网络中信道特征分析与建模研究”、“面向6G的可重构圆极化集成滤波天线研究”十八个课题为2019年度重点实验室开放课题。请相关申请人就申请书的研究内容、目标和考核指标等和实验室进一步沟通,形成任务书,并于2019915日前将签字盖章的开放课题任务书(一式三份,见附件)寄送至我实验室,同时通过电子邮件提交电子版。

中国科学院无线传感网与通信重点实验室

2019810

附件:中国科学院无线传感网与通信重点实验室开放课题任务书.doc