人才招聘

关于开展前沿实验室(X-Lab)主任和先进微电子技术创新中心副主任招聘工作的通知

为建制化、体系化开展基础前沿科学技术研究,同时贯彻落实所局级领导人员不再兼任科研单元负责人的有关规定,现根据党委会、所务会决定,继续开展前沿实验室(X-Lab)主任和先进微电子技术创新中心副主任选拔聘用工作,采取公开招聘方式进行。

一、指导思想

根据《党政领导干部选拔任用条例》、《中国科学院关于加强新时期管理队伍建设的指导意见》(科发人字〔2017〕96号)、《中共中国科学院党组关于加强年轻干部队伍建设的意见》(科发党字〔2020〕18号)以及《中国科学院上海微系统与信息技术研究所关于加强实验室管理队伍建设的通知》(科沪微所字〔2024〕29号)的有关规定,持续加强实验室管理队伍建设,大胆选拔使用优秀年轻干部,打造可堪抢占科技制高点重任的高素质专业化科研管理干部队伍。

二、招聘岗位设置

实验室名称

岗位数

前沿实验室(X-Lab)

主任1人

先进微电子创新中心

副主任1人

三、岗位基本条件与要求

(一)前沿实验室(X-Lab)

岗位:主任

1. 符合《党政领导干部选拔任用条例》的条件;

2. 能落实“一岗双责”,抓好实验室各项业务工作,并履行廉政建设责任;

3. 具有开阔的战略视野和国际视野,能把握实验室相关领域国家战略需求和国际科技发展前沿;

4. 具有先进的管理理念和较强的组织协调能力,能吸引、团结、凝聚优秀人才,建立学术交流与合作环境;

5. 具有较高的学术水平,在相关领域取得过重要科研成果;

6. 能公开、公平、公正地处理日常事务,有大局观念、全局观念;

7. 能依法办事,坚持原则,为人正直;

8. 一般应具有博士研究生以上学历,任科技岗位正高级专业技术职务。

(二)先进微电子技术创新中心(简称创新中心)

岗位:副主任

1. 符合《党政领导干部选拔任用条例》的条件;

2. 能落实“一岗双责”,熟悉微电子领域科研方向,能协助主任做好学术、研究生等相关业务工作,并履行廉政建设责任;

3. 具有较强的组织协调能力、团队合作精神和创新意识,工作勤奋认真,责任心强,作风正派;

4. 一般应具有博士研究生以上学历,任科技岗位高级专业技术职务;

5. 具有正常履行职责的身体条件,满足涉密岗位相应的准入要求。

四、应聘方式:

1. 应聘者请填写《岗位应聘表》(见附件)后到上海微系统所党政办公室报名,并根据应聘岗位任职条件同步准备应聘报告。

2. 应聘考核会等事宜另行通知。

3. 联系人:罗琦

联系方式:021-62511070-5806