人才招聘

中科院上海微系统所职能部门工作人员岗位所内外公开招聘启事(第二批)

一、研究所概况

中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,前身是成立于1928年的国立中央研究院工程研究所,是我国最早的工学研究机构之一。新中国成立后隶属中国科学院,曾命名中国科学院工学实验馆、中国科学院冶金陶瓷研究所。20018月,根据科研领域和科技发展目标的调整,更名为中国科学院上海微系统与信息技术研究所(以下简称上海微系统所)。

上海微系统所现有传感技术联合国家重点实验室/微系统技术重点实验室、信息功能材料国家重点实验室,有中科院太赫兹固态技术重点实验室、中科院无线传感网与通信重点实验室,设有传感技术、信息功能材料、太赫兹固态技术、无线传感网事业部、宽带无线技术、仿生智能微系统实验室(筹)六个研究室和新能源技术中心、超导中心,并在上海、南京、杭州、无锡、嘉兴、南通与地方合作共建了七个分支机构,与德国亥姆霍兹国家研究中心于利希中心共建了超导与生物电子学联合实验室,与中国铁路通信信号集团公司共建了轨道交通传感与传输联合实验室,与吉林大学共建了地球物理探测技术联合实验室等。

二、招聘部门及岗位

招聘

招聘

招聘岗位职责

招聘岗位要求

装备高级

主管

科技二处

协助处长,履行科技二处装备相关的主要职责。
1
、协助领导制定全所科研装备发展规划;

2
、协助所领导制定装备运行模式等相关管理制度;

3
、协助领导推进提升装备运行效率与共享;

4
、负责区域中心和所级中心的相关规划及管理;

5
、完成领导交办的其他工作。

1、博士或高级职称,通讯与信息系统或微电子固体电子学相关专业;

2、具有相关专业大型仪器设备管理相关经验;

3、具有相关专业工艺线运行管理经验:

4、具有仪器设备管理运行的规划与策划能力。

项目主管

科技二处

国家层面项目项目管理工作。
1
、国家科技部、基金委等国家层面项目的论证、申报,项目组织实施和过程管理、项目结题验收等;

2
、学术委员会日常工作;

、民口科研项目
ARP管理、课题经费划拨;
、完成领导交办的其他工作。

1、硕士及以上,通讯与信息系统或微电子与固体电子学相关专业,具有一定的国际视野;

2、具有国家口项目组织策划及申报经验,具有国家科技部、基金委等来源项目的全过程管理经验;

3、具有2年左右相关工作经历。

项目主管

科技二处

负责国家重大专项、上海市项目管理工作。
1
、国家重大专项项目(课题)的过程管理与监督检查; 重大专项的验收结题,资料归档;

2
、上海市项目过程管理与监督检查;上海市项目的验收结题。

3
、科技成果报奖,科技统计;

、完成领导交办的其他工作。

2、了解国家重大专项、上海市相关科技政策,了解相关项目的申请与策划程序;

3、具有承担科研项目经历优先。

除以上招聘岗位具体要求外,应聘人还需符合以下共性条件:

1、具有较强的团队意识、责任感、纪律性和服务意识;

2、具有一定的组织管理和沟通协调能力;

3、具有较强的通用办公软件操作技能;

4、能依法依规办事,坚持原则,为人正直。

三、应聘方式

请有意向的人员将简历和附件中《岗位应聘表》发送至: zp@mail.sim.ac.cn,邮件中务必注明姓名+应聘岗位名称。应聘截止时间:岗位招满为止。

应聘联系人:人才教育处朱孟莉 62511070-5702分机

中国科学院上海微系统与信息技术研究所